Lebensmittel zum gesund bleiben und welche Wirkung sie bei bestimmten Krankheitsbildern haben: Avocado, Brokkoli, Fisch, Hülsenfrüchte, Ingwer, Joghurt, Knoblauch, Kurkuma, Nüsse, Olivenöl, Soja, Spinat, Zimt ...
Hier erfahren Sie, welche Lebensmittel beispielsweise bei Bluthochdruck helfen oder das Herz-Kreislauf-System gesund halten oder bei Heuschnupfen lindern usw.
Bluthochdruck & die Top lindernden & gesundheitsfördernden Lebensmittel
Bluthochdruck ist eine der weitesten verbreitetsten Krankheiten und gilt als sogenannte Zivilisationskrankheit. ➔
Bluthochdruck
Demenz
Demenz ist auch eine schlimme Krankheit, die in Form von Alzheimer oder Parkinson auftreten kann. ➔
Demenz
Diabetes
Diabetes vermeiden durch gesunde Lebensmittel wie Vollkornprodukte, Obst und Gemüse, Hülsenfrüchte,
Vitamine, Mineralstoffe und die richtigen Öle ➔
Diabetes
Fructose-Intoleranz
Fructose-Intoleranz = Fruchtzucker-Unverträglichkeit: Was passiert bei einer Fructose-Unverträglichkeit? -
Was darf ich bei Fructose-Intoleranz nicht essen? ➔
Fructose-Intoleranz
Gicht
Gicht ist eine Stoffwechselstörung bei der sich die Harnsäurekonzentration im Blut erhöht, sich Harnsäurekristalle
bilden und sich in Gelenken ablagern. ➔
Gicht
Hämorrhoiden
entstehen bei chronischer Verstopfung. Es ist die Folge des verstärkten Pressens beim Stuhlgang. Grund: falsche Ernährungsweise & Bewegungsmangel. ➔
Hämorrhoiden
Herz-Kreislauf-Erkrankungen
sind die Folge falscher Ernährung. Essen Sie statt Fast Food & Fertigprodukte lieber
Fisch, Obst & Gemüse, Vollkorn, Olivenöl + Mandeln. ➔
Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Heuschnupfen
Heuschnupfen - Das tut gut: Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E, Joghurt mit lebenden Kulturen, fermentierte Milchprodukte, Kefir, Zwiebeln,
Knoblauch, grünes Blattgemüse ... ➔
Heuschnupfen
Laktose-Intoleranz
Milch als Kalzium-Quelle ist da tabu. Kalzium-Ersatz bieten grünblättrige Gemüsearten, aber auch Obst,
Nüsse sowie Sardinen und Lachs.
➔ Laktose-Intoleranz
➔ Laktose-Intoleranz
Migräne
auszulösen, kann es viele Gründe wie beispielsweise Stress, Schlafmangel, Wetteränderungen, bestimmte
Lebensmittel und Getränke ... geben.
➔ Migräne
➔ Migräne
Schlafstörungen
vermeiden durch mehr Bewegung + Stressabbau. Milch mit Honig, Bananen, Erdnüsse, Käse und Putenfleisch
fördern das Ein- und Durchschlafen. ➔
Schlafstörungen
Sodbrennen
Ballaststoffreiche Nahrung ist gut, auch bei Sodbrennen. Täglich Vollkornbrot senkt das GERD-Risiko gegenüber Weißbrot um etwa die Hälfte. ➔
Sodbrennen
Zöliakie - auch Gluten-Unverträglichkeit
- auch Glutenunverträglichkeit, glutensensitive Enteropathie oder als einheimische
Sprue bezeichnet - ist eine Krankheit, die bei der Aufnahme des in verschiedenen Getreidearten enthaltenen
Klebereiweiß - auch Gluten genannt - eine Entzündung im Dünndarm - besser der Dünndarmschleichhaut
- hervorruft. ➔
Zöliakie