Kernobst: Äpfel, Birnen, Quitte, Hagebutten. Sie besitzen viele Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die das Risiko an Krebs und Herzleiden zu erkranken, verringern.

Zum Kernobst gehören Äpfel - die Apfelkerne können Sie mitessen - Birnen, inklusive Europäischer Birne und Nashi-Birne. Ferner werden Quitten - Essquitten und Japanische Zierquitten - und Hagebutten zum Kernobst gezählt.

Äpfel
Äpfel sind super gesund. Sie haben zwar nicht übermäßig viele Vitamine und Mineralien, besitzen aber als Antioxidantien Flavonoide, die das Risiko an Krebs und Herzleiden zu erkranken, verringern. Ein kleiner Apfel mit Schale gegessen, enthält genauso viel antioxidative Wirkung wie 1,5 Gramm Vitamin C.

Äpfel enthalten zudem 3 Gramm lösliche Ballaststoffe, als besonders wichtige Inhaltsstoffe, denn sie helfen Schwankungen des Blutzuckerspiegels zu regulieren. Pektin, der vorwiegend vorhandene Ballaststoff, senkt auch den Chlosterinspiegel.

Wenn Sie ein Apfel am Tag essen, senken Sie das Risiko an Diabetes Typ 2 zu erkranken, um etwa 28 Prozent.

Drei Äpfel am Tag regulieren und senken nicht nur den Blutzuckerspiegel, sondern helfen auch das Fett am Bauch zu verringern. Eine weitere Voraussetzung dafür ist aber eine kalorienreduzierte Ernährung.

Hände weg von Apfelfruchtsaftgetränken, denn sie sind gesüßt und sind nichts besseres als Zuckerwasser. Kaufen Sie deshalb nur naturtrüben Apfelsaft. Auch ungesüßtes Apfelkompott besitzt eine niedrige GL und hat gesundheitliche Vorzüge.